新加坡举行国际技术和职业教育和培训研讨会
2022-06-30 11:01   审核人:

2022年6月28日至29日,新加坡举行了国际技术和职业教育和培训研讨会(Singapore International Technical and Professional Education and Training,TPET),来自国际职业技术教育和培训领域的知名人士通过线上与线下混合的方式,于6月下旬齐聚新加坡,参加了本次重要会议。此次会议的主题是“为可持续未来发展的转折性的技术和职业教育和培训:潜力、可能性和合作伙伴关系”(Pivoting TPET for a Sustainable Future: Potential, Possibilities and Partnerships)。

该研讨会在新加坡教育部的支持下,由新加坡技术教育学院(the Institute of Technical Education,ITE)承办。

今年会议的主题强调不同国家和地区的人们如何应对数字化、终身学习、技能转移及更新等重要问题。

目前,演讲者和小组主持人包括:

Theresa Schhopper,德国巴登-符腾堡州教育、青年和体育部长;

Andreas Schleicher,经济合作与发展组织教育和技能局局长兼秘书长教育政策特别顾问;

Rémy Hūbschi,瑞士国家教育、研究和创新秘书处副主任;

Anthony Mackay,美国国家教育与经济中心首席执行官;

Andrew Chong,新加坡技术教育学院主席。

该会议为付费会议,网络在线方式参会费用为每人400新加坡元;现场参会每人800新加坡元。

(翻译:高士晶,校对:郭达、陈晓曦、张瑞。消息来源:世界技能组织官网)