资料下载
当前位置: 网站首页>>资料下载
 
 
 资料下载 
 
第45届世界技能大赛中国代表团获奖情况及各国竞赛项目成绩及排名

    2019年8月27日晚,第45届世界技能大赛在俄罗斯喀山闭幕,俄罗斯总统普京出席闭幕式并宣布第45届世界技能大赛闭幕。

    中国代表团在本次大赛中表现十分出色,共获得了16枚金牌、14枚银牌、5枚铜牌和17个优胜奖,再次荣登金牌榜、奖牌榜、团体总分第一。

 

    一、获得金牌的项目:
    数控车、数控铣、焊接、综合机械与自动化、制造团队挑战赛、建筑石雕、车身修理、电子技术、电气装置、砌筑、移动机器人、花艺、美发、时装技术、混凝土建筑、水处理技术。  


    二、获得银牌的项目是
    信息网络布线、机电一体化、飞机维修、管道与制暖、抹灰与隔墙系统、家具制作、珠宝加工、美容、糖艺/西点制作、汽车技术、建筑金属构造、商品展示技术、3D数字游戏艺术、网络安全。  


    三、获得铜牌的项目是
    工业控制、烹饪(西餐)、塑料模具工程、烘焙、工业机械装调。  


    四、获得优胜奖的项目是
    CAD机械设计、商务软件解决方案、印刷媒体技术、瓷砖贴面、网站设计与开发、油漆与装饰、精细木工、木工、餐厅服务、汽车喷漆、园艺、制冷与空调、网络系统管理、平面设计技术、原型制作、重型车辆维修、化学实验室技术。  

   第45届世界技能大赛于8月22日至27日在俄罗斯喀山举行,来自世界技能组织69个成员国家和地区的1355名选手在6大类56个比赛项目中开展竞技。人力资源社会保障部组建的中国代表团共派出63名选手参赛,是我国参加世界技能大赛以来,参赛人员规模最大、参赛项目最多、参赛成绩最好的一次。中国代表团首次参加六大领域全部比赛项目,在世界舞台上展示了我国职业技能发展的整体实力和青年技能健儿的精湛技艺,以实际行动为新中国成立70周年增光添彩。

 

    第45届世界技能大赛各国竞赛项目成绩及排名,请参见以下官网链接。

https://worldskills2019.com/en/event/results/

 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

世界技能大赛中国研究中心  
地址:天津市河西区大沽南路1310号  邮编:300222