联合国教科文组织国际职业技术教育与培训中心召开建设数字能力的国际研讨会
2022-06-13 09:27   审核人:

2022年6月9日上午10 点至上午11点30分(欧洲中部时间),联合国教科文组织国际职业技术教育与培训中心即将召开主题为“建设数字能力”的国际研讨会,该会议通过在线方式举行,欢迎全球人员参与。

联合国教科文组织国际职业技术教育与培训中心(UNESCO-UNEVOC)即将召开主题为“建设数字能力”的网络研讨会。会议时间是2022年6月9日上午10点至上午11点30分(欧洲中部时间),北京时间为2022年6月9日下午4点到5点半。该国际研讨会启动了一项新举措,旨在将数字技能和能力框架整合到一个在线门户中。这项工作由马来西亚双威大学的Graeme Atherton、Glenda Crosling 和Angela Lee 领导。

近年来,世界各地的政府、国际组织和一些私营部门一直在开发数字能力框架,以支持公民、政策制定者和从业者了解21世纪数字世界所需的技能。

在技术和职业教育与培训 (TVET) 中,学生的数字能力在数字经济和社会的有效运作中方面,将发挥关键作用。

该网络研讨会将包括来自国际层面领导开发数字能力框架的组织的投入。它还将概述拓展所有人获得数字能力的新途径。

此次网络会议议程:

Sarah Elson-Rogers,UNESCO-UNEVOC

Glenda Crosling,马来西亚双威大学:在世界范围内扩展数字能力:挑战和解决方案是什么

Graeme Atherton,迄今为止的项目成果总结

小组1:区域数字能力框架

Riina Vuorikari/Anastasia Economou,联合研究中心(JRC) 欧盟委员会,DigComp/DigCompEdu – 在区域层面定义教师和学习者(以及公民)的数字能力(法律地位、定义关键特征、鼓励采用的行动)

Jolien Van Uden/Olena Bekh,欧洲培训基金会,就绪模型——将数字能力置于更广泛的教师——培训师能力框架

问答环节 – 由 Angela Lee Siew Hoong 监督和提问

小组2:国家数字能力框架

Vikki Liogier,英国教育和培训基金会教育技术和数字技能国家负责人,数字教学专业框架

Jane Schueler,澳大利亚国家职业教育研究中心——数字技能框架

Patricia de la Fuente,INTEF,西班牙教育部——数字教学能力的参考框架