餐饮和酒店业职业技能竞赛展现该行业无限潜力
2022-10-06 15:08   世界技能组织官网 审核人:张玉洲

作为2022年世界技能大赛特别赛的一部分,酒店接待、烘焙、糖艺/西点制作、烹饪(西餐)、餐厅服务等竞赛将于本月在瑞士的不同地点举行。

10月6日至9日在瑞士蒙特勒巴里埃蒙特勒赌场举行的酒店招待会在2022年世界技能大赛特别赛上开启了社会和个人服务领域的竞赛。

俯瞰日内瓦湖,负责组织活动的瑞士Hotel & Gastro集团,将赌场的整个顶层设立成了比赛区,包括两个单独的酒店接待台,包括等候区、一个大厅和一个真正的旅馆房间。
乔丹·克斯特(Jordan Kestle)表示:“由于我们处理的是一个非常大的开放空间,我们必须考虑如何整体划分,以创建一个真实的酒店环境,同时仍然确保有足够的空间让大量访客前来观看比赛。”

旅游业是瑞士最重要的经济部门之一,雇佣了大约4%的工作人口。尽管直接受到大流行的影响,但由于全球化、社会和人口变化以及交通的发展,商务旅行和旅游业正在扩大。

10月期间,该国将举办与酒店和食品行业相关的其他比赛:烘焙、、糖艺/西点制作、烹饪(西餐)、餐厅服务。

克斯特先生还强调了他所在行业举办比赛的好处:“作为瑞士最大的酒店专业人士协会,我们的主要目标是激励未来的人才实现他们的目标并实现他们在行业中的抱负。举办比赛是向公众发出强烈信息的绝佳的方式,即在酒店业工作充满活力和乐趣!”

因此,旅行和旅游业在社会和经济增长中发挥着重要作用,不仅在瑞士,而且在全世界。酒店接待员的晋升和流动范围很大,因为这是服务部门开放和流动部分中真正的国际和全球职业。

烹饪艺术专家也有类似的机会。随着烹饪的全球化,厨师可以在世界各地工作。才华横溢的厨师总是很受欢迎,他们有机会在一些最有趣和最令人兴奋的国际目的地旅行和工作。
参加2019年喀山世界技能大赛烹饪(西餐)比赛的世界技能冠军联络小组美洲区域代表雪伊·怀特(Shae White)表示,该行业的可能性是无限的。

“这个行业的发展将取决于未来几代人愿意在多大程度上挑战极限以取得成功。世界技能大赛提供的增长途径不仅基于技能,而且基于生活,”雪伊·怀特说,并补充说“流动式的烹饪已经有很长一段时间了。我们有实体餐厅、食品卡车、手推车、街头小贩……您真的可以在您选择的任何地方提供这项服务,”

这位年轻的厨师将在2022年10月23日至26日与瑞士酒店、酒店和餐饮业贸易展览会Zagg一起在卢塞恩举行的烹饪和餐厅服务比赛中为选手提供支持。

烘焙人员和糖艺/西点制作人员都需要高度的专业知识和技能,瑞士卢塞恩历峰集团(Richemont)的卓越中心——这两项竞赛项目都将在这里举行——他们深知这一点。

“这个学校是我们行业的标志性成果,我们的基础设施相关设备处于最高水平。选手将能够展示他们的技能,并从我所说的我们行业中“顶级中的顶级”设施中受益,”糖艺/西点制作项目的竞赛项目经理Herve Boutin说。

作为瑞士烘焙师和糖艺师协会的国家培训和继续教育中心,历峰集团提供各种不同层次的课程——从基础到专业、双元制教育或大师级工匠课程。学校也是世界技能大赛这两项竞赛项目的国家级集训基地。

“通过多年参加世界技能大赛,无论是与我们的选手、专家还是竞赛项目经理一起,我们对组织此类竞赛的相关要求都有丰富的经验。在原材料和设备制造商合作伙伴的支持下,我们能够为所有选手搭建必要的工作区,从而为公平开展竞赛竞争奠定基础,”学校主任Reto Fries表示。

(信息来源:世界技能组织官网。翻译:陈晓曦,校对:张瑞、郭达)