世界技能组织全球行业合作伙伴开放设施举办2022年世界技能大赛特别赛
2022-10-13 14:41   审核人:张玉洲

世界技能组织的全球合作伙伴提供培训设施和专业知识,以支持世界上最优秀的青年技能人才,如德玛吉森精机(DMG MORI)的数控铣和数控车,德国高仪(Grohe)的管道与制暖,以及林肯电气的建筑金属构造和焊接。

世界技能组织的成员国家和地区并不是唯一的主动希望为2022年举办竞赛项目支持提供支持。当世界技能组织在世界各地寻找举办2022年世界技能大赛特别赛的场地时,一些全球合作伙伴提供了自己的培训设施和专业知识,以支持世界上最优秀的青年技能人才。

德马吉森精机

本周数控车削和数控铣削在德马吉森精机(DMG MORI)位于德国莱昂贝格的展厅进行。德马吉森精机学院是全球数控机床领域知识传授的领导者。他们培训客户和附属公司的员工,并作为项目合作伙伴为培训中心和教育设施提供设备。

该公司作为竞赛项目赞助商已经支持了6届世界技能大赛,并从2015年起成为世界技能大赛的全球行业合作伙伴。

“德马吉森精机多年来一直致力于促进青年人才的发展,世界技能大赛是一个很好的平台。”德马吉森精机学院总经理简·默林霍夫(Jan Moellenhoff)说。

对于2022年世界技能大赛特别赛,德马吉森精机学院将提供技术支持,包括6台CLX 350 V4数控车床和5台DMU 50第三代数控铣床。这两种机床在工业公司和职业学校的培训车间中都很受欢迎。

德国高仪

全球领先的浴室解决方案和厨房配件品牌德国高仪(Grohe)正在组织管道与制暖项目--这是一个“一生中仅有的机会”,德国高仪公司的GIVE项目和与世界技能组织合作伙伴负责人蒂莫·库尔茨(Timo Kurz)说。

面对全球水暖行业熟练安装人员的短缺,该公司认为培训比以往任何时候都更重要,以帮助年轻的、即将到来的人才为繁荣的未来打下基础。

“我们想注重于国际方面,这就是我们成为世界技能组织全球行业合作伙伴的原因。而且我们希望促进多样性,让更多的女性水电工和学徒进入这个行业,” 库尔茨先生补充道。

高仪为当前和未来的安装人员提供终身学习和职业培训与教育。通过高仪安装人员职业培训和教育(GIVE)计划,该品牌支持世界各地的水暖学校和技术学校。作为其活动的一部分,他们帮助改善培训设施,建立一个功能齐全的培训环境--或培训架--学生可以从品牌的大量专业知识中受益。

管道与制暖项目的竞赛将在位于德国拉尔市的德国高仪生产基地和培训中心举行。该公司目前正在为20名国际选手准备设施和安装工位。

库尔茨先生补充说:“一些工作站之后将继续用于培训目的,这样我们也可以将其用于未来的培训,或者在我们培训的人员中举行小型比赛。”

从2022年11月2日至4日,预计每天将有约1000人参观该场地,包括来自全国各地和邻国的客户、安装人员和客户、管道学校以及格罗厄区域内的教师。

林肯电气

在大西洋的另一边,焊接和建筑金属构造将在林肯电气(Lincoln Electric)焊接技术和培训中心进行。该中心位于美国俄亥俄州的克利夫兰,是一个占地13万平方英尺的先进设施,致力于培训教育工作者、行业领袖和焊接工艺与科学方面的熟练工人。

“我们很高兴有机会欢迎来自世界各地的选手、专家、代表和合作伙伴来到俄亥俄州克利夫兰,参加2022年世界技能大赛特别赛”。林肯电气公司全球教育总监詹森·斯凯尔斯(Jason Scales)说:"这项活动对林肯电气公司来说非常特别,因为我们致力于世界各地的技能发展,解决不断困扰行业的技能差距问题。

林肯电气公司是全球领先的焊机和焊接耗材制造企业。34名选手注册参加了2022年10月17日至20日在该公司设施内举行的两个竞赛项目的比赛。这是自1981年以来世界技能大赛首次在美国举行。

“这次活动充满了许多吸引人的活动,如世界技能大赛、教育峰会和合作会议,以解决全球的技能发展需求。由于我们参与世界技能大赛的时间超过了10年,我们很高兴能接受主办这次活动的挑战,并向世界敞开大门,”斯凯尔斯先生表示。

(信息来源:世界技能组织官网,翻译:陈晓曦,校对:张瑞、郭达)