顶级制冷技术博览会迎来2022年世界技能大赛特别赛
2022-10-13 14:52   审核人:

制冷与空调竞赛项目与德国空调制冷通风及热泵展(Chillventa)一同在德国纽伦堡举行。

2022年10月10日至13日,制冷和空调竞赛项目在德国纽伦堡展览中心与该行业领先的贸易展览会——德国空调制冷通风及热泵展同时举行。作为2022年世界技能大赛特别赛的一部分,来自世界各地的16名青年专业人士将参加比赛。

作为世界上最大的制冷技术展览会之一,德国空调制冷通风及热泵展吸引了来自国际制冷、空调和通风界的世界顶级专家、主要公司和行业协会。世界技能大赛的选手有机会向来自世界各地的专业人士展示他们的技能,并了解现代研究和开发过程。

制冷与空调项目的副首席专家卡斯滕·比尔曼(Karsten Beermann)强调了选手与行业直接接触的重要性。

“有这么多的行业领袖和专家参加纽伦堡的德国空调制冷通风及热泵展,这是一个很好的机会,让选手展示他们的技能和专业知识,并为行业内的未来机会建立重要联系。这也有助于他们了解和接受即时反馈,这对选手的未来发展至关重要”。

今年德国空调制冷通风及热泵展的一个重要特点是制冷和空调行业正在向可持续性过渡。在该行业转向使用不破坏臭氧层的制冷剂气体之后,重点是设计更加节能的设备。
这是世界技能职业标准的一个重要方面,并被列为大赛测试项目的一部分。

卡斯滕说:“我们将在测试项目中使用R-32制冷剂,因为我们的主要目标之一是限制含氟气体的使用,因为含氟气体对全球变暖的影响要大得多,并证明易燃制冷剂正在向更环保的方向转型”。

丹佛斯(Danfoss)和比泽尔(Bitzer)等赞助商也在组织比赛中发挥了作用,提供了重要的材料和工具。

卡斯滕说:“赞助商以及供应商将来到德国空调制冷通风及热泵展,并有机会与选手直接接触,了解世界技能组织和德国技能大赛的活动。这也将帮助他们了解技术知识的国际标准的整体情况”。

比赛结束后,选手们制作的系统将被留在现场供参观者参观,使用的材料和工具将送给德国专门从事制冷和空调技术的技术学院。

(信息来源:世界技能组织,翻译:陈晓曦,校对:张瑞、郭达)