2023 年全球影响力挑战:褒扬行动中的能力建设
2023-10-12 09:00   审核人:

关于世界技能组织最近在乌干达开展的能力建设的纪录片短片和影响报告,让我们对“对指导教师的培训”(train the trainer)计划所带来的的好处有了新的认识。

如果您想更多地了解世界技能能力建设的益处和影响,今天,世界技能组织推出了一部纪录短片和一份影响力报告,其中记录了参加“2023 年全球影响挑战”(Global Impact Challenge 2023)的 30 名指导教师和 17 名学生的经历。

这项最新的能力建设计划于 2022 年 5 月启动,与非洲唐博斯科技术公司(Don Bosco Tech Africa)合作实施。该计划由世界技能组织的全球合作伙伴史丹利百得(Stanley Black & Decker)通过其“赋能创客”(Empower Makers)项目提供资助。该计划为期 12 个月,经过精心设计,旨在通过指导和知识分享提高乌干达教育工作者的技能和知识,该计划以 2023 年 5 月在卡穆利举办的一次非常成功的训练营活动作为完美收宫。

乌干达的电影制片人和社会企业,Cinelab Akademie Initiative 参加了训练营,并在幕后收集素材,与指导教师、学生和世界技能大赛专家们交谈,了解他们的期望、所学到的知识以及他们对自己的技能的感受。该纪录短片已发布到视频共享平台。

在推出这部纪录短片的同时,还公布了一份更详细的影响报告,其中不仅总结了该项目的目的和意义,还分享了教师和学生的反馈意见,以及一项详细调查的结果。报告深入分析了项目所取得的成功,并为其他希望加强职业教育与培训体系以改善人类发展和加快经济增长的教育机构和政府部门提供了可借鉴的经验。

展望未来,世界技能组织希望在与非洲唐博斯科技术公司建立新伙伴关系的基础上,并作为与非洲联盟和非洲联盟发展署合作建立的世界技能组织非洲分部的一部分,开展更多类似的能力建设项目。欲了解更多信息,请联系世界技能组织合作伙伴计划高级经理龙伟芸(Grace Lung)。

(信息来源:世界技能组织官网,翻译:陈晓曦,校对:张瑞、郭达)