职业教育与培训院校敞开大门,举办2022年世界技能大赛特别赛
2022-10-16 10:50   审核人:

目前,世界技能组织成员的一些职业教育与培训(VET)学校和中心已经成为大赛特别赛的承办方,体现了这些机构在世界技能运动中的重要作用。

在职业教育与培训中心举办国际职业技能竞赛,凸显了教师、机构和学生为实现卓越技能、创造新机会、解决问题、重新构想产业和改善生活而开展的合作。

作为技能竞赛的举办方,对职业院校机构来说是一个值得骄傲的时刻,让他们有机会向来自世界各地的具有共同目标的业界领导人展示他们的中心。

瑞士珠宝加工项目专家卢多维奇·雷斯曼(Ludovic Lesemann)说:“对我们来说,这是一个非常难得的绝佳机会,不仅可以举办世界技能大赛这样规模的活动,而且我们可以在4个月内做好准备。”

10月13日至16日,珠宝加工项目的竞赛在日内瓦CFP艺术中心举行,来自不同国家和地区的超过14名选手将争夺冠军。

学校和公共机构以及私人部门为准备设施、设备和材料提供了大量的支持。开幕式和闭幕式将在来自日内瓦的世界著名珠宝品牌萧邦(Chopart)和伯爵Piaget的总部举行。

目前,在瑞士阿劳的VisCampus正在进行的竞赛项目是平面设计技术和印刷媒体技术。该活动为选手提供了一个很好的机会,展示他们精确、细致和创造性的技术和知识。

增材制造的选手在鼓舞人心的环境中参赛,比赛在德国索斯特应用科学大学的南威斯特法伦应用科学大学(Fachhochschule Südwestfalen)举行,周边是最好的制造技术和专业知识氛围。

增材制造通常也被称为3D打印,是一种通过建立材料层,从设计原型的三维模型创造物体的方式。来自中国、印度、德国和新加坡的4名选手将于2022年10月14日至16日参加比赛。

在卢森堡阿尔泽特河畔埃施的国家职业培训中心(CNFPC),移动机器人项目将于10月17日开始比赛。该国家职业培训中心拥有近40年的丰富经验,是国民教育、儿童和青年部专业培训服务下的一个公共组织,提供大量的培训课程,包括专门的机器人技术。利用其广泛的基础设施,该国家职业培训中心已将其培训内容现代化,以满足未来产业的技能需求。

“我们对这次活动充满期待,尤其是2027年,卢森堡将与德国共同主办在杜塞尔多夫举行的欧洲技能大赛。让我们来吧!”卢森堡技能组织的主席吉尔-贝林(Gil Belling)说。该技能竞赛得到了全球合作伙伴发那科公司(FANUC)的支持。

加拿大技能组织将于10月18日至20日在加拿大布兰普顿的谢里登学院麦格纳技能职业学校(Sheridan College Magna School for the Skilled Trade in Brampton, Canada)举办工业机械项目的竞赛。

谈到谢里登学院为举办比赛所做的准备,工业机械装调项目的教授克雷格·巴西(Craig Brazil)说:“经世界技能组织批准,由我们来代表加拿大技能组织在这里举办工业机械项目竞赛,对我们来说是一个巨大的、巨大的成就。”

“当世界技能组织决定举办特别赛时,我立即举手同意。”克雷格·巴西先生说:“当我为参加各种比赛的旅行中,我了解到了世界各地的许多设施,而我们麦格纳技能职业中心的设施与当今世界正在发生的事情是完全吻合的。”

(来源:世界技能组织官网,翻译:陈晓曦、校对:张瑞、郭达)