世界技能大赛誓词--世界技能的心之所在
2022-10-25 07:52   审核人:

在今年举行的世界技能大赛特别赛的29次开幕式中,选手和专家都要宣誓遵守世界技能组织的价值观,这是一个不可或缺的环节。

选手和专家宣誓是每届世界技能大赛的传统。几十年来,他们一直是开幕式的一个组成部分,提醒参与者他们的义务和责任。

然而,在任何一届世界技能大赛中,这些誓言从未像2022年世界技能大赛特别赛这样被多次宣读。由于各竞赛项目在15个国家和地区举行,为期12周,誓言将在29次活动中回响。

通常情况下,在开幕式上由两到三名选手和专家用他们的母语宣读誓词。

选手誓词

“我以全体选手的名义,承诺公平参赛,尊重并遵守《道德与行为准则》、《竞赛规则》和世界技能的价值观——这一切,以世界技能的真正精神。”

专家誓词

"我以所有专家的名义承诺,我们将完全公正地执裁比赛,尊重并遵守《道德与行为准则》、《竞赛规则》以及世界技能的价值观:诚信、公平、透明——这一切,以世界技能的真正精神。"

在2022年世界技能大赛特别赛上,将用35种语言宣读誓词,其中包括。南非荷兰语、阿拉伯语、亚美尼亚语、阿塞拜疆语、孟加拉语、孟加拉语、汉语、克罗地亚语、丹麦语、荷兰语、英语、爱沙尼亚语、波斯语、芬兰语、法语、德语、印地语、匈牙利语、伊斯祖鲁语、日语、卡纳达语、哈萨克语、韩语、马来语、蒙古语、挪威语、奥新东加语、波兰语、葡萄牙语、俄语、西班牙语、瑞典语、泰卢固语、泰语、乌兹别克斯坦语。

(信息来源:世界技能组织官网,翻译:陈晓曦、校对:张瑞、郭达)