俄罗斯世界技能运动国家青年论坛支持世界青年技能日
2019-08-01 11:47   审核人:

在世界青年技能日和喀山世界技能大赛比赛之前,第二届俄罗斯技能组织国家青年论坛(The 2nd National Youth Forum of WorldSkills Russia)于2019年7月7日至7月10日在大诺夫哥罗德(Veliky Novgorod)举行。

来自50多个俄罗斯地区的1,500名技能竞赛获胜者以及世界技能展示测试(WorldSkills Demonstration Exams)的最佳选手将有机会掌握成功推动未来职业生涯发展所需的各种技能。

目前,青年专业人员总数占世界人口的五分之一。成立世界青年技能日是为了关注对青年人刚开始职业生涯时有所影响的职业培训和就业问题。提高青年人的技能水平并使他们获得成功,是世界技能运动的主要任务。

世界技能组织主席西蒙·巴特利(Simon Bartley)指出:“2000年以后出生的人群将为新体系注入活力。人们不应该问青年人如何加强现有的技能提升模式,而应关注他们对未来的期望和抱负,我们必须引入一个全新的体系来理解未来。”

“我们努力创造一种新的文化,使自我发展和持续改进成为每个人的主要任务。你需要像关注健康一样认真地关注你的专业。当你成为冠军时,这很酷,但对于成功的职业生涯来说还不够,你需要能够在团队中工作,管理项目和有效沟通”,俄罗斯技能组织青年专业人士联盟总干事罗伯特·乌拉佐夫(Robert Urazov)说,“在论坛上,我们从11个培训环节对参与者传授技能,使他们有更广阔的视野,并了解他们可以选择的各种专业途径,使他们可以开展自己的事业,甚至成为导师执行任何项目。一切皆有可能,但终身学习是成功的必要条件。具备这些知识的志同道合之人将形成共同体,他们将获得成功并且永不满足。”

这是诺夫戈罗德(Veliky Novgorod)第二次举办论坛,并准备在2021年举办俄罗斯技能大赛决赛。

“世界青年技能日是由世界技能运动最活跃的参与者们在诺夫哥罗德庆祝非常具有代表意义,青年职业和专业的发展对我们的地区非常重要。来自诺夫哥罗德的选手在全国比赛中的得分总体提高,这意味着青年人有兴趣从事相关职业和专业。我们将支持青年人的职业生涯发展愿望,并帮助诺夫哥罗德的职业学校。这些职业学校具有增长潜力,我们将找到开发和释放这种潜力的方法。在2021年举办俄罗斯全国技能比赛和论坛是我们的首要任务。这个论坛是教会我们如何组织重大活动的准备阶段之一”,诺夫哥罗德州州长安德烈尼金(Andrey Nikitin)说。

青年论坛的参与者登上了学习生活和工作的快车道,这是世界青年技能日庆祝活动的一个目标。现在,青年专业人士正在离开诺夫哥罗德,他们将在俄罗斯各地实施他们新的想法。那些难忘时刻的照片和视频(带有“#WYSD2019”的标记)将发布在所有社交媒体平台上。

(消息来源:世界技能组织官网,世界技能大赛中国研究中心编译,转帖请注明出处)