来自中国、南非和美国的世界技能成员和冠军们在疫情流行期间的故事
2020-08-04 09:58   审核人:

击败新冠肺炎疫情需要全球的共同努力,世界技能组织成员们的行动彰显了国际社会抗击疫情真正的英勇回应。

在当今的新冠肺炎疫情全球大流行中,诸多的世界技能组织成员勇敢地站了出来,勇敢应对挑战,向医务工作者提供支持,并继续保持他们对职业技能和教育的关注。

其中包括中国,在继续为2021年中国上海世界技能大赛做好准备的同时,学生们们也在重要的行业继续坚持工作。其中包括广东省轻工业技师学院,该学院是中国参加世界技能大赛商品展示技术项目的集训基地之一,派出了160多名技术熟练的学生投入到重要行业工作中。受过机电工程专业培训的毕业生们自愿参加了广州市兴世机械制造有限公司的工作,协助研发和生产口罩,实现了口罩每分钟上千片的生产速度。其他学生则在援建武汉两所全新的新冠肺炎定点医院的建设中发挥了关键作用,两所医院仅用了10天就建成并投入运营。学生们还一直在为生物制药企业的恢复生产提供支持,填补劳动力缺口,并确保连续的运输和物流供应链。

南非利用自己建设的技能人才库,从最近三届在圣保罗、阿布扎比和喀山举行的世界技能大赛中的南非冠军中抽调组成了一个由十人组成的团队。他们制作了包含新冠肺炎关键信息的系列短视频,以传递南非政府和世界卫生机构的防疫信息来对抗疫情流行。这些视频通过通讯和社交媒体平台向公众分享,重点是职业技术教育与培训学院及其服务的社区。

在美国,两所学院中的教师发现为社区提供支持的新技能方法。在南乔治亚技术学院,精密机械加工制造讲师Chad Brown意识到,要指导学生,他需要重新考虑传统的教学模式。通过使用包括YouTube和视频会议在内的六个不同在线资源,他不仅与学生、同事和行业合作伙伴充分互动,而且甚至发现了新的联系方式来改善他的教学。除此之外,他还设计了个人防护设备面罩,并且在学院的3D打印机上制作了原型。在纽约墨西哥城,教学技术与创新中心(CiTi BOCES),数据协调员Tracy Fleming利用他的经验为当地医务工作者建立了供应链。该学院还与邻近的另一所学院Cayuga-Onondaga BOCES合作,使用其3D打印机和激光切割机来制造面罩,该学院已将21台3D打印机投入到该项目中。

(世赛中国(天津)中心摘译自世界技能组织官网,转载请注明出处)