中央电视台《中国大能手》栏目与我校开展合作
2016-03-25 11:36   审核人:

近期,中国中央电视台《中国大能手》栏目组工作人员尚震、于春宇等前来我校世界技能大赛中国研究中心,就栏目与世赛研究中心合作事宜进行洽谈,双方拟在栏目推广世界技能大赛研究中心研究成果和世赛研究中心为栏目提供技术支持等方面进行了深入交流。座谈结束后,栏目组为我校徐国胜、李全利、袁名伟等11名曾参加过世界技能大赛的教师颁发了聘书,邀请他们担任《中国大能手》数控技术、机电一体化、移动机器人等三个项目的《中国大能手》栏目专家。

举办《中国大能手》栏目是人力资源社会保障部和中央电视台联合宣传技能人才的一项重要举措。据悉,此次央视《中国大能手》第二季将拍摄汽车修理、厨师、发型设计、焊接等十个个项目的节目,并在五一前后在央视二套节目黄金时间档播出。此外,全国有30多家职业院校与《中国大能手》签约,成立大能手技师学院联盟,通过世界技能大赛技术标准为主导,进行系列课程建设,服务于职业教育,宣传和推广职业技能竞赛,实现以赛促教,以赛促训。