世界技能大赛冠军出版新书描绘成功之路
2022-09-20 17:18   审核人:

来自瑞士的萨布丽娜·博尼·凯勒(Sabrina Böni Keller)在一本新书中回顾了她的职业生涯和世界技能大赛的体验。

早在2011年,一位年轻的瑞士女性在2011年伦敦世界技能大赛上夺得了餐厅服务竞赛项目的冠军。十多年后,萨布丽娜·博尼·凯勒出版了一本关于如何赢得令人垂涎的金牌的书。

这本书揭示了她最初是如何希望成为一名女警察,但现年32岁的萨布丽娜回忆说:“当我在16岁时在一家四星级酒店尝试学徒时,我发现我真的很喜欢它。尤其是与人合作,创造享受和美好的时刻。”

虽然她的父母在学校“总是鼓励我追随自己的梦想”,但情况有所不同。

“我的老师试图说服我放弃酒店业的职业生涯。我最好还是攻读学位。”

她拒绝了,在瑞士康斯坦茨湖上方阿彭策勒的一个小村庄度过了她的学生时代后,她前往圣加仑的职业学院,在卢塞恩湖风景如画的旅游村韦吉斯参加专业考试。

和许多人一样,成为世界技能大赛的冠军改变了她的生活。

她说,伦敦的胜利“难以形容”。“多年来,我无法相信自己真的赢了。这是一个漫长而艰苦的训练期,突然有一天,一切都走到了一起,梦想成真了。无法形容。”

当她拥抱金牌带来的机会时,任何剩余的成为一名警察的想法都被抛弃了。

“我在很小的时候就获得了管理职位的经验,共同开设了两家餐厅,在学校任教,并指导和支持年轻人。”

在2019年喀山世界技能大赛中,她担任心理教练,并被选为餐厅服务竞赛项目代表瑞士的专家。她说,看到另一位瑞士年轻女性玛蒂娜·威克(Martina Wick)赢得金牌的满足感是“一次美妙而丰富的经历”。

萨布丽娜希望这本书是“真诚的、真实的、真挚的”,反映了她自己的经历。

“近年来,我有幸陪伴许多年轻的专业人士走上成功之路。在这条路上,不仅有美好的事物。还有许多困难、艰难和具有挑战性的情况和时刻。”

“我还在这本书中分享了许多技巧、练习和工具,以充分发挥潜力、识别和发展的优势。一次又一次地从危机中站起来,汲取新的勇气和动力,不忘初心。”

这些不仅仅与餐厅服务有关。“我还分享了许多重要的练习和技巧,以促进和优化日常生活”,她所说的就是“阳光和阴影的一面”。

这本书最初将以德文出版,但如果成功,她希望随后会有英文版。

“对我来说,年轻人获得机会并认识到自己的梦想去实现,永不放弃,充分发挥自己的潜力,这一点非常重要。”萨布丽娜说。

(信息来源:世界技能组织官网,翻译:陈晓曦,校对:张瑞、郭达)