来自埃塞俄比亚的Happy Pads在2022年创变者项目中获得第一名
2022-10-01 16:55   审核人:

来自埃塞俄比亚的团队专注于女性和女孩的可持续卫生产品,是2022年创变者项目(BeChangeMaker 2022)当之无愧的赢家。

Happy Pads(快乐护垫)专注于女性和女孩的可持续卫生产品,在2022年创变者项目在线最终评选中,她们向现场观众和评委面前展示了他们的社会商业理念,成为了六名决赛入围者中的顶级团队。

27岁的Happy Pads创始人兼首席执行官,卡尔基丹·塔德塞(Kalkidan Tadesse)说,在她意识到她的一些大学女同学只能使用从床垫上撕下的碎片用于卫生用品后,受到了启发。
“了解了大多数同学所面临的困难后,我无法停止思考这个想法,”她说。

卡尔基丹拥有土木工程和商业管理学位,已经拥有令人印象深刻的资格清单来支持她作为社会企业家的雄心壮志。她是非洲青年领袖倡议的研究员,拥有埃塞俄比亚知识产权局的多项专利。她说,她热衷于尝试新事物。

Happy Pads的愿景是开发有机且价格合理的可持续卫生产品。他们的护垫不含化学物质和塑料,因此在弃置后六个月内降解。

“我们很高兴参加这个项目,”卡尔基丹说。“这对我们来说是一个很好的学习机会。惠普人生(HP LIFE)课程和培训帮助我们成就了Happy Pads,还向我们介绍了一位出色的导师和教练。太感谢了。”

第二名来自中国台北的COCAPAIR,而香港的EcoLife则获得第三名。

COCAPAIR使用循环经济原则制造可持续家具,旨在减少每个生产环节的浪费。COCAPAIR的联合创始人之一Casey Chen表示,他们很感激有机会参加创变者项目,并决心进一步开发他们的产品,创造一个更可持续的家具制造业。

EcoLife使用社交媒体和游戏化等工具在年轻人中推广更环保的生活方式。团队负责人Yu Ze Feng表示,他们还希望帮助企业更多地承担社会责任和实现可持续发展,“为我们所有人创造更好的环境和更美好的未来”。

创变者项目得到世界技能组织和惠普基金会的支持,该基金会提供免费的社会创业培训和商业理念加速。决赛入围者是从来自53个国家和地区的200多份申请中选出的。以下是按照排名排列的团队和项目名称:

1. 来自埃塞俄比亚的Happy Pads

2. 来自中国台北的COCAPAIR

3. 来自香港的EcoLife生态生活

4. 来自缅甸的Thate Pan学院

5. 来自中国台北的The Specials

6. 来自肯尼亚的循环创新中心

前五名的团队将获得价值1000欧元的项目后辅导,前三名的团队将获得额外的2000欧元,以进一步开发他们的项目。通过与国际劳工组织(ILO)的合作,所有决赛入围者将被邀请加入国际劳工组织的技能创新网络,在那里他们可以获得技术支持和交流机会。

决赛选手的众筹活动是今年创变者项目的新增内容。它旨在吸引更多的关注和资金资源,并帮助团队将他们的学习付诸实践。

请访问bechangemaker.org了解更多详情,并在2022年10月31日活动结束前加入我们为团队提供支持。

(信息来源:世界技能组织官网,翻译:陈晓曦,校对:张瑞、郭达,转载请注明出处)