当前位置: 网站首页>>世界技能大赛与中国>>中心动态>>正文

世界技能大赛中国(天津)研究中心参加世界技能大会“学徒制的未来”议题视频准备会
2022-05-16 09:18   审核人:

2022年5月12日,世界技能大赛中国(天津)研究中心主任徐国胜及全体研究人员参加了由世界技能组织召集的相关各方参加的视频工作会,就2022年世界技能大会议题之一“学徒制的未来”的开发、研讨内容等事宜进行了在线讨论。与会者包括世界技能组织秘书处工作人员、世界技能大会联盟合作伙伴(WorldSkills Conference Coalition Partner)的成员代表,来自欧盟委员会(European Commission)、全球学徒制网络(Global Apprenticeship Network)的多名国际专家,国内参加会议的有人力资源社会保障部国际合作司国际组织处处长贾捷、中国就业培训技术指导中心竞赛处副处长曾燕琳、人力资源社会保障部事业单位人事服务中心继续教育和国际合作处李倩南,上海第46届世界技能大赛事务执行局的相关工作人员等。

作为第46届世界技能大赛的重要配套活动,“2022年世界技能大会(WorldSkills Conference 2022)”的筹备工作正在积极推进中。在人力资源社会保障部的统一领导下,世界技能大赛中国(天津)研究中心和中国人事科学研究院、中国劳动和社会保障科学研究院的专家一起,负责本次大会的“学徒制的未来”议题开发等前期筹备工作。

据悉,本次大会将包括多个议题,除了“学徒制的未来”之外,还包括“技能开发在减贫扶贫中的作用”“绿色就业所需技能”“数字技能”等议题,在人力资源社会保障部的统一领导下,开发工作分别由中国人事科学研究院、中国劳动和社会保障科学研究院、世界技能大赛中国(天津)研究中心,以及上海、广州、重庆的世界技能大赛研究(研修)中心等承担。